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Ministerio de Economía y Finanzas
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Canasta Básica
Informe de la Medida de Control de Precios
Este documento analiza los efectos del Decreto Ejecutivo No. 165 de 2014 que implementa controles de precios de emergencia en Panamá, y se publicará de manera trimestral mientras dure la medida. El control de precios de emergencia de 22 productos alimenticios en el mes de julio logró la más profunda disminución del costo calórico mes-a-mes de la canasta básica familiar de alimentos (CBFA) del Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) desde el 2003, abarató año-a-año el costo de cereales, carnes, vegetales y verduras, huevos, leguminosas y grasas en la CBFA del MEF sin alzas compensatorias en otros de sus productos, disminuyó el índice de alimentos y bebidas de la canasta básica que recopila mensualmente el Instituto Nacional de Estadística y Censo (INEC, y que forma parte del Índice de Precios al Consumidor, o IPC) a niveles de diciembre 2013 / enero 2014 y se sugiere que el control de precios de emergencia rompió la tendencia proyectada de la inflación panameña a corto plazo. Finalmente, se estima que el control de precios de emergencia tendrá un efecto distributivo balanceado.
Dirección: Análisis Económico y Social
Biblioteca documental
 

 

 
Informe Tecnico Control De Precios No1.pdfInforme Tecnico Control De Precios No1
Efectos del control de precios en la Canasta basica familiar - agosto 2016.pdfEfectos del control de precios en la Canasta basica familiar - agosto 2016
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